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最近、ニュースなどで騒がれていますが、輸入椎茸は安全なのですか?

Q.
最近、ニュースなどで騒がれていますが、輸入椎茸は安全なのですか?

A.
弊社に於いても、いろいろな情報があります。週刊文春では、ルポライターの瀧井宏臣さんが書かれた中国野菜の記事によれば、非常に高い濃度で、農薬が使用されているとの事です。この記事を見る限りでは、生鮮食品の安全性として疑問が残ります。その点、国産原木椎茸は、昔ながらの作り方にこだわり、さらに産地によっては、自信のある椎茸を販売するにあたって、栽培者の方の名前はもちろんの事、顔まで分かるように努力しています。
しかも、中国からの輸送時間に比べれば、はるかに短い時間で皆様の食卓に届くことを考えれば、中国産椎茸に比べ、国産原木椎茸のほうが、はるかに新鮮で安全と言い切れます。少しの不安でもあるのならば、今後お買い求めの際には、国産品、しかも原木椎茸をお選びになられてはどうでしょうか?

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