私達はきのこの未知と可能性を科学し、これからも食の安心と里山の環境保全に貢献し続けます

F395 

全てが新鮮!全てが新感覚!なシイタケです。

新しい発見がいっぱい!
栽培試験でも乾燥への強さを発揮、
発生の安定感と回数を重ねた時の品質が新・感・覚! 

驚異の品質です

キノコの品質はA・Bクラス以上。変形や株発生は殆どありません。
膜切れしてからも「どっしり・こんもり」したボリューム感を持続します。



 

抜群の安定感です 

真夏の暑さでも、春・秋の不安定な気温や気まぐれな天候にも安定した発生が期待できます。
ホダ木の消耗や傷みが比較的少なく、古ホダになってもキノコの形状は最後まで安定しています。



 

管理はシンプル

猛暑でも夏バテせず、冬の寒さにもへこたれません。
その上、乾燥にも強いので一年を通して発生・休養管理はとても簡単です。





 

もぎ易さはNO.1

大型だから収穫・出荷作業はとても能率的。
収穫やパック詰めの手間も栽培コストの一部です。
このキノコのもぎ易さはまさに驚きの新感覚。
コスト削減に大きく貢献します。



 

美味しさは三つ星

美味しさは原木シイタケの代名詞。
味、香り、食感の三拍子揃った美味しいキノコです。
 

《使用時期》         発生推奨時期             発生時期 

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月

 

  • 植菌年秋1?2回転、翌年春より回転……オガ菌
  • 植菌翌年春先から晩秋まで回転……オガ菌・成型菌
  • 植菌翌年初夏から高回転で発生……オガ菌・成型菌・コマ菌 

     

 

F395 商品詳細
オガ菌(1本、1,200cc) 目安:原木約8?9本分
駒菌(1本、500駒) 目安:原木約15本分
成型菌(1シート、460駒) 目安:原木約8?9本分
※原木は、太さ10cm×長さ90cmの原木を目安としております。

数量 

※『名水きのこの里』のショッピングページへ移動します。
▲ ページの先頭に戻る