私達はきのこの未知と可能性を科学し、これからも食の安心と里山の環境保全に貢献し続けます

2016年12月09日
F613「茸採り物語」が「料理王国100選」に選ばれました

プロの料理人や料理研究家向けの料理専門誌「料理王国」が毎年開催している、食の逸品を厳選・紹介する「料理王国100選2017」に、この度、弊社種菌F613の原木椎茸「茸採り物語(たけとりものがたり)」が選ばれました。

「料理王国100選」とは、様々な食の逸品を厳選し紹介する専門誌「料理王国」が主催する食のコンクールで、その審査は有名レストランのシェフやパティシエ、料理研究家などの厳しい目と舌で毎年行われています。

F613「茸採り物語」は、そのプレミアムサイズの大きさと栽培での使い易さから、大変ご注目頂いております。「料理王国100選2017」に選ばれたことをきっかけに、さらに多くの方々に味わって頂ければと心より願っております。




詳しくは下記のサイトをご覧下さい
「料理王国100選2017」茸採り物語

F613茸採り物語に関しましては、弊社までお問合せ下さい
 

きのこかわら版
名水きのこの里


▲ ページの先頭に戻る