私達はきのこの未知と可能性を科学し、これからも食の安心と里山の環境保全に貢献し続けます

2016年12月09日
F613「茸採り物語」が「料理王国100選」に選ばれました

プロの料理人や料理研究家向けの料理専門誌「料理王国」が毎年開催している、食の逸品を厳選・紹介する「料理王国100選2017」に、この度、弊社種菌F613の原木椎茸「茸採り物語(たけとりものがたり)」が選ばれました。

「料理王国100選」とは、様々な食の逸品を厳選し紹介する専門誌「料理王国」が主催する食のコンクールで、その審査は有名レストランのシェフやパティシエ、料理研究家などの厳しい目と舌で毎年行われています。

F613「茸採り物語」は、そのプレミアムサイズの大きさと栽培での使い易さから、大変ご注目頂いております。「料理王国100選2017」に選ばれたことをきっかけに、さらに多くの方々に味わって頂ければと心より願っております。




詳しくは下記のサイトをご覧下さい
「料理王国100選2017」茸採り物語


 





F613茸採り物語に関しましては、弊社までお問合せ下さい


1.細切りにした軸、豚ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、味噌、塩こしょうを混ぜ合わせる

2.傘に1で混ぜ合わせたものを詰める
3.フライパンで焼く




 

1.軸と人参を千切りにする
2.フライパンにゴマ油を入れて炒め、酒、みりん、しょうゆを入れて、水分がなくなるまで炒める

 


1.傘と軸を切り分ける
2.傘の上面に網目の切込みを入れておく
3.フライパンにオリーブオイルを入れて焼き目をつけるように焼く
3.塩こしょうを振って蓋をして蒸し焼きにする
4.器に盛り、千切りした大葉をのせる

 


1.塩こしょうをふった豚肉(もも薄切り)でしいたけを巻く
2.小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
3.170から180度に熱した油で、色良く揚げる

 


1.軸を縦に切る
2.切った軸をベーコンで巻く

3.油を熱したフライパンで焼く
4.みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮詰める

  


1.豚ひき肉、卵、玉ねぎ(みじん切り)、パン粉、塩こしょうを混ぜたタネを傘に詰める
2.油を熱したフライパンに肉詰め部分を下にした状態で、焦げないように注意しながら焼く

 

きのこかわら版

名水きのこの里

 

▲ ページの先頭に戻る